Tagliatelle Alfredo

Zutaten für 2 Portionen

250g Tagliatelle
50g Butter
50g Parmesan
60g Sahne
1 Bund Petersilie
Salz,
Pfeffer


Wer kennt und liebt sie nicht, die cremige Alfredo Pasta mit buttriger Parmesansoße und leckeren Tagliatelle? Auch wenn diese Pasta eine wahre Kalorienbombe ist, ist sie einfach wohltuend und lecker. Sie ist so schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, von denen man die meisten in der Vorratskammer hat. Nudeln, Butter, Parmesan, Salz und Petersilie. Die originale Rezeptur sieht allerdings keine Sahne vor!


   

    Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Butter in Stücke schneiden und Parmesan reiben.
    Eine tiefe Pfanne auf geringer Stufe anwärmen und die Butter darin schmelzen.
    Die Nudeln mit einer Nudelzange direkt aus dem Wasser in die Butter geben, den Parmesan herüber streuen und alles miteinander vermischen.
    Eine Tasse Nudelwasser zur Soße geben und binden lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zuletzt (falls nötig) noch etwas Sahne hinzu geben.
    Mit frischer gehackter Petersilie servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten   Wartezeit: